Loading...

Почему индейка так полезна

Польза мяса индейки

Мясо индейки – одно из самых полезных и питательных.
Причин этому несколько:

  • оно богато легкоусвояемым (на 99%) белком;
  • мясо индейки низкокалорийное;
  • индейка – клад витаминов и микроэлементов;
  • индейка – единственное мясо, не вызывающее аллергии;
При этом, по сравнению с другими видами мяса, содержание холестерина в индейке минимально. Поэтому индейку так любят те, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой.

Диетологи предлагают любителям мяса вкусный компромисс – заменить жирную свинину и другие, не слишком полезные виды мяса, на диетическое мясо индейки. Видимо не зря ароматная индейка возглавляет праздничный стол американцев на Рождество. Так пора и нам узнать, чем полезно мясо индейки!

ПОЧЕМУ ИНДЕЙКУ СЧИТАЮТ САМЫМ ПОЛЕЗНЫМ МЯСОМ?

А известно ли вам, чем полезна индейка для гипертоников? Дело в том, что мясо этой птицы богато натрием, который нормализует обменные процессы в организме человека. Большое количество натрия позволяет использовать меньше соли при приготовлении индейки, что очень важно для людей, страдающих болезнями сосудов и сердца, и гипертоников, ведь излишнее подсаливание блюд может привести к повышению артериального давления.

По сравнению с говядиной индейка выглядит рекордсменом по содержанию железа, причем из индейки железо усваивается организмом человека лучше, чем из курятины. Включив в свой рацион индейку, вы заметно укрепите свой иммунитет благодаря тому, что в ее мясе содержится много цинка.

А известно ли вам, чем полезна индейка для гипертоников? Дело в том, что мясо этой птицы богато натрием, который нормализует обменные процессы в организме человека. Большое количество натрия позволяет использовать меньше соли при приготовлении индейки, что очень важно для людей, страдающих болезнями сосудов и сердца, и гипертоников, ведь излишнее подсаливание блюд может привести к повышению артериального давления.